Cookie Policy

INFORMATIVA COOKIES

Artt. 13 e 122 D.Lgs. 30 giugno 2003 Nr. 196

Codice in materia di protezione dei dati personali.

Gentile Visitatore,

Ai sensi e per gli effetti del Provv. 8 maggio 2014 [3118884], dell’Autoritá Garante

per la Protezione dei Dati Personali, relativo all’impiego dei cookie, la informiamo,

con riferimento al dominio di Studio PlanetG di Nicola Grandolini, raggiungibile

sul servizio web della rete internet a partire dall’indirizzo http://www.studiopla-
netg.it , in ordine a ció che segue.

In Informatica, i cookie vengono classificati in cookie “tecnici o di sessione”, coo-
kie “persistenti o di profilazione” e cookie “di terze parti”.

I cookie – che possono essere presenti nei browser degli utenti in numero elevato e

a volte con caratteristiche di ampia persistenza temporale, possono essere usati ad

esempio, per l’esecuzione di operazioni di autenticazione, il monitoraggio di ses-
sioni, la memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni degli utenti

che si connettono con il server che ospita il sito che intendono visualizzare, ecc. –

sono stringhe di testo contenute in file di dimensioni ridotte che i siti visitati

dall’utente, o quelli di terzi con essi collegati, inviano al terminale che egli impiega

per la connessione, ove vengono memorizzati, per essere poi, eventualmente, ritra-
smessi, agli stessi siti, alla successiva visita del medesimo utente.

Anche se generalmente vengono utilizzati per valutare l’utilizzo di un sito Web, la

sua efficienza e per semplificarne l’uso e la navigazione, e non vengono associati a

dati personali, i cookie possono essere altresì configurati per personalizzare l’espe-
rienza di consultazione di un sito Web, associandoli alle preferenze di un utente o a

sue informazioni personali.

Poiché i cookie consentono di sfruttare alcune funzioni dei siti Web ti suggeriamo di

non disattivarli. Se attivi il blocco, disattivi o non accetti i cookie, non potrai auten-
ticarti sul sito di Studio PlanetG di Nicola Grandolini ed alcune pagine Web potreb-
bero non essere visualizzate correttamente.

Cookie tecnici o di sessione.

I cookie di sessione, archiviati nella memoria temporanea ed eliminati alla chiusura

del browser, impiegati esclusivamente per “effettuare la trasmissione di una comu-
nicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente ne-
cessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente ri-
chiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio”, consentono di utilizzare

il sito Web in modo efficiente, tenendo traccia delle visualizzazione delle pagine che

lo compongono in modo da non richiedere le informazioni già acquisite e/o rilascia-
te dal browser dell’utente nel corso della stessa sessione di collegamento.

Tali cookies possono essere ulteriormente suddivisi in cookies di navigazione o di

sessione, che garantiscono la normale consultazione e fruizione del sito web (per-
mettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree

riservate); cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati diretta-
mente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul nu-
mero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso; cookie di funzionalità, che

permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri pre-seleziona-
ti (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il

servizio reso allo stesso.

Per l’installazione dei cookies tecnici o di sessione non è richiesto il preventivo con-
senso degli interessati, fermo restando, invece, l’obbligo, per il Titolare del tratta-
mento, di rilasciare, ai sensi dell’art. 13 del Codice in materia di protezione dei dati

personali, le presenti informazioni obbligatorie, che il gestore del sito, qualora uti-
lizzi soltanto tali dispositivi, potrà fornire con le modalità che ritiene più idonee.

I cookies tecnici o di sessione impiegati da Studio PlanetG di Nicola Grandolini,

permettono, di evitare di reinserire le stesse informazioni più volte durante la visita

quali ad esempio nome utente e password, di analizzare l’utilizzo dei servizi e dei

contenuti forniti per ottimizzarne l’esperienza di navigazione e i servizi offerti.

Studio PlanetG di Nicola Grandolini utilizza i seguenti cookie.

Cookie Persistenti o di profilazione

Diversamente, i cookie persistenti o di profilazione, sono volti a creare profili relati-
vi all’utente, vengono archiviati nell’hard disk di quest’ultimo e sono disponibili al

riavvio del browser, memorizzano le preferenze degli utenti per le visite correnti e

successive e possono essere usati per inviare messaggi pubblicitari in linea con le

preferenze manifestate dall’interessato, registrate durante le sessioni di connessione.

Le norme comunitarie e quelle italiane di recepimento prevedono, per il caso di im-
piego da parte del titolare del sito di tali tipologie di cookie che l’interessato sia ade-
guatamente informato sul loro uso e messo in condizione di esprimere o meno il

proprio valido consenso informato.

A tale tipologia di cookie deve intendersi riferita la disposizione di cui al citato art.

122 del Codice in materia di protezione dei dati personali che, espressamente dispo-
ne che “l’archiviazione delle informazioni nell’apparecchio terminale di un con-
traente o di un utente o l’accesso a informazioni già archiviate sono consentiti uni-
camente a condizione che il contraente o l’utente abbia espresso il proprio consen-

so dopo essere stato informato con le modalità semplificate di cui all’articolo 13,

Cookie di terze parti per marketing/retargeting

I cookie di terze parti sono utilizzati da società terze e permettono all’utente di vi-
sualizzare banner pubblicitari su altri siti affiliati mostrando gli ultimi prodotti vi-
sualizzati sul sito http://www.studioplanetg.it .

Inoltre, durante la navigazione sul sito http://www.studioplanetg.it questi cookie

sono utilizzati per farti visualizzare prodotti che potrebbero interessarti e simili a

quelli visti in precedenza.

Studio PlanetG di Nicola Grandolini non utilizza cookie di terze parti.

Impostazione dei cookie

Per impostazione predefinita, molti browser consentono automaticamente l’utilizzo

dei cookie, ma offrono anche la possibilità di controllare la maggior parte dei coo-
kie, inclusa la possibilità di accettarli o meno e la procedura per eliminarli.

Per ulteriori informazioni sul controllo dei cookie, consultare la sezione “Strumen-
ti” (o simile) del browser.

Puoi impostare il browser per ricevere un avviso prima di accettare un cookie, aven-
do la possibilità di decidere se riceverlo o meno. Puoi anche disattivare completa-

Come disabilitare i cookie?

La maggior parte dei browser (Internet Explorer, Firefox, Chrome, ecc.) sono confi-
gurati per accettare i cookie. I cookie memorizzati sul disco fisso del tuo dispositivo

possono comunque essere cancellati ed è inoltre possibile disabilitare i cookie se-
guendo le indicazioni fornite dai principali browser, ai link seguenti:

https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it

http://support.mozilla.org/it/kb/Eliminare%20i%20cookie

Internet Explorer

http://windows.microsoft.com/it-it/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-

http://www.opera.com/help/tutorials/security/privacy/

http://support.apple.com/kb/ph11920